Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

23 Февраль 2021 года Занятие для души

В семье начальника дежурной части отдела МВД России по Нытвенскому городскому округу капитана полиции Сергея Винокурова испокон веков ценятся семейные традиции. Его предки, коренные жители Нытвенской волости, из поколения в поколение занимались пчеловодством, а секреты мастерства передавались от отца к сыну. Сегодня продолжателем традиций является Сергей Рудольфович.

«Я занимаюсь пчеловодством для души. Это тяжкий труд, который требует внимания и немалых усилий», – говорит Сергей.

Капитан полиции вспоминает, что первым пасечником в роду был его прапрадед, который в конце XIX века служил священником. Чтобы прокормить большую семью, ему пришлось искать дополнительный заработок и заняться разведением пчел.

«Я следую советам моей бабушки, и мед получается высшего качества. Приятно порадовать родных и друзей баночкой густого домашнего меда без добавок или лишних примесей. Однако на советах родных я не остановился. Мне пришлось очень глубоко погрузиться в науку разведения пчел. Я прочел немало специализированной литературы, прежде чем приступил к работе. Также мне помогают знакомые опытные пчеловоды, у которых я всегда могу получить подробную консультацию», — делится офицер.

В работе на пасеке Сергея поддерживает жена Екатерина, она тоже является сотрудником ОВД. Супруга не только помогает мужу в разведении пчел и уходе за ними, но и готовит замечательные и разнообразные блюда с добавлением меда. Особенно семье Винокуровых нравится медовый торт Екатерины, рецепт которого она не раскрывает.

Случались у Сергея Рудольфовича и неудачи: пчелы погибали или разлетались. Однако он освоил охоту на пчел и добился, чтобы его пчелиные семьи работали дружно и не болели.

«Пчелы, как дети, им нужен присмотр, внимание и забота. Тогда полосатые труженицы дадут немалый медовый урожай. Они удивительны!» — восхищается насекомыми полицейский.

На вопрос «Хочет ли Сергей Винокуров передать семейные пчеловодческие секреты детям» он качает головой.

«Они сами должны выбрать для себя любимое занятие. Но если дети захотят, то я с радостью поделюсь с ними знаниями и опытом».

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:23 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости