Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

23 Февраль 2021 года В Саранске при внесении денежных средств на расчетный счет выявлена фальшивка

В Саранске зарегистрирован факт обнаружения и изъятия поддельного денежного знака номиналом пять тысяч рублей, образца 1997 года (модификации 2004 года).

Банкнота была обнаружена сотрудником финансового учреждения при проверке денежных средств, поступивших от гражданина Узбекистана 1986 года рождения.

В данной купюре сотрудники банка обнаружили такие несоответствия, как несвойственное свечение рисунка в инфракрасных лучах, не читаемость микрошрифта, шероховатость бумаги, отсутствие свечения защитных волокон в УФ-лучах.

Сотрудникам УЭБиПК МВД по Республике Мордовия предъявитель банкноты рассказал, что работает фасовщиком у своего брата индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную реализацию орехов и сухофруктов в торговом павильоне, расположенном на территории оптовой базы в Саранске. С целью оплаты поставщикам за орехи он передал с торговой выручки ему 360 000 рублей, которые необходимо было внести на расчетный счет поставщика. В свою очередь индивидуальный предприниматель пояснил, что указанная сумма сформировалась с выручки торговой точки за один месяц. И кто конкретно мог расплатиться за товар фальшивкой пояснить не может.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ.

МВД по Республике Мордовия в очередной раз обращает внимание граждан и должностных лиц, работающих с наличными деньгами, о необходимости проявлять бдительность при расчетах, проверять деньги на специальных аппаратах, не отходя от места, где были получены купюры. Если фальшивая банкнота обнаружена, следует немедленно обратиться в правоохранительные органы. Но главное - не пытаться сбыть попавшую к вам подделку. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием по той же ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Российским законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:23 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости