Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Февраль 2021 года Полиция Адыгеи предупреждает об участившихся случаях мошенничества, совершаемых аферистами под видом сотрудников банков

Мошенники осуществляют звонки либо СМС-рассылку с текстом «Ваша банковская карта заблокирована» или «Операции по карте приостановлены».

В ходе телефонного разговора аферисты представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают ложную информацию о возникших проблемах с банковской картой (блокировка карты, подозрительные операции, сбой обслуживания карты, получение бонусов), после чего выясняют у потерпевшего номер банковской карты и пароли доступа.

После установления контакта, они просят человека подойти к банкомату для проведения определенных операций. Затем, получив данные карты, коды и пароли, мошенники похищают денежные средства со счета банковской карты.

Чтобы обезопасить себя, нельзя следовать поступающим инструкциям.

Не сообщайте никому реквизиты банковской карты, ПИН-код, одноразовые пароли доступа, которые приходят на телефон, а также трехзначный код, указанный на оборотней стороне карты (CVC2/ CVV2).

Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ПИН-код. Нельзя хранить ПИН-код рядом с картой и записывать на нее ПИН-код.

Правильный номер банка указан на оборотней стороне карты. По всем возникающим вопросам достаточно позвонить в службу поддержки банка или обратиться лично в банк.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:23 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости