Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

23 Февраль 2021 года СМИ о НАС: Есть такая профессия - родину защищать!

День защитника Отечества – одно из самых патриотичных событий нашей страны.

Праздник зародился еще в СССР. Тогда он ежегодно отмечался как День Советской Армии и Военно-морского флота.

В 2002 году Государственная дума приняла постановление о переименовании 23 февраля в День защитника Отечества. И хоть он имеет военный окрас, в этот день поздравления получают мужчины, которые имеют отношение к защите своей страны, к ее процветанию, которые ежедневным трудом обеспечивают благополучие близких, делом доказывают свои слова.

В преддверии праздника мы расскажем о представителях сильной половины, демонстрирующих своим примером мужество, честь, силу воли и любовь к Родине.

Начальник отдела МВД России по Рузаевскому муниципальному району, полковник полиции Ринат Хайров.

Ринат Хайров родился в Саранске 29 декабря 1967 года. В школе был спортсменом, активистом, знаменосцем. В то время, когда все его сверстники хотели стать космонавтами, он всерьез грезил о военной службе.

- Моя мечта окончательно сформировалась в 6 классе благодаря старшему брату, который учился в высшем военном инженерно-ракетном училище, - рассказывает Ринат Рашидович. - Помню, после первого курса он приехал домой на каникулы в военной форме. Его внешний вид, выправка, рассказы произвели на меня такое сильное впечатление, что я больше не сомневался в своем выборе.

В 17 лет Ринат Хайров поступил в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище - одно из лучших учебных заведений своего профиля. Попасть туда было делом нелегким, но учиться там оказалось еще сложнее.

- Первые два года дались очень непросто и в физическом, и в психологическом плане, - вспоминает начальник рузаевской полиции. - Был естественный отсев студентов, выдерживали только самые сильные и выносливые. Мы проходили серьезную военную подготовку.

По окончании училища наш герой проходил службу в Закавказском военном округе, посвятив армии более 8 лет. После развала СССР Ринат Рашидович вернулся в Мордовию и принял решение продолжить службу уже в системе органов внутренних дел.

Начал свою трудовую деятельность оперуполномоченным Октябрьского уголовного розыска и постепенно поднимался по карьерной лестнице. Затем поступил в институт МВД России в Москве на очное отделение. После окончания учебы Ринат Рашидович снова вернулся в нашу республику. Был начальником РОВД Краснослободского района, начальником полиции УМВД по г. Саранск, возглавлял межмуниципальный отдел МВД России «Ковылкинский», а сейчас руководит ОМВД России по Рузаевскому району.

- Моя профессия - это осознанный выбор, о котором я ни разу не пожалел, - говорит наш герой. - Учеба в военном училище, военная служба и работа в рядах МВД помогли мне сформировать принципиальность, твердый характер, силу воли и взгляды на жизнь.

"Рузаевские новости"

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:23 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости