Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Февраль 2021 года Сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали подозреваемого в тяжком преступлении

В Канске сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 40-летнему водителю пассажирского автобуса.

Факт преступления полицейские установили во время проверки поступившей в дежурную часть ОВД информации о госпитализации местного жителя с рублеными ранами. Стражи порядка выяснили, что телесные повреждения потерпевшему причинил ранее судимый молодой человек 1989 года рождения. На задержание злоумышленника были ориентированы наружные службы полиции, сотрудники уголовного розыска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий нарядом ППС подозреваемый в течение 40 минут с момента сообщения о происшествии был задержан по месту жительства и передан следственно-оперативной группе.

Как выяснили полицейские, мужчина из чувства личной неприязни решил разобраться с потерпевшим водителем за нанесенные ему и его отцу оскорбления. С этой целью он сел в двигавшийся по маршруту автобус под управлением потерпевшего. На одной из остановок он подошел к обидчику, напомнил ему о конфликтной ситуации между ними, затем несколько раз ударил принесенным с собой за пазухой ножом по голове и предплечью. После того, как водитель выскочил из кабины и обратился за помощью к очевидцам, злоумышленник скрылся через открытую дверь в салоне.

Во время обыска по месту проживания подозреваемого сотрудники ОВД изъяли орудие нападения. Следователями МО МВД России «Канский» в отношении 31-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 111 «Умышленное причинение с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» УК РФ. Санкция ст. предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время житель Канска задержан по ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

По информации МО МВД России «Канский»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 16:26 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости