Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

25 Февраль 2021 года Полицейские задержали предполагаемых закладчиков «Лирики» в Махачкале

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан задержаны подозреваемые в сбыте сильнодействующих веществ.

При отработке оперативной информации стражами порядка установлено, что жительница Махачкалы занимается бесконтактным сбытом наркотических средств и сильнодействующих веществ, путём установления закладок – тайников по различным адресам столицы республики.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейскими выявлена личность и адрес проживания подозреваемой. Ею оказалась 40-летняя горожанка, которая ранее уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Предварительно установлено, что к преступной деятельности женщина привлекла своего 69-летнего отца. Мужчина перевозил и размещал закладки, а его дочь всё координировала – от связи с наркопотребителями и непосредственной продажи запрещенных веществ, до определения мест расположения тайников.

С целью сбора доказательной базы сотрудники полиции установили наблюдение за ними и несколько раз провели «Проверочную закупку» сильнодействующего вещества у подозреваемых.

В результате, накануне, правоохранителями был задержан предполагаемый сбытчик. При проверке его автомашины «ВАЗ-111730» обнаружен сильнодействующий лекарственный препарат «Прегабалин», весом 67,2 грамм.

Принятыми мерами мужчина и его дочь доставлены в отдел полиции и, ввиду предъявленных доказательств вины, они в содеянном сознались.

Стражами порядка обследованы дома задержанных и установлены места закладок запрещенных препаратов. В результате мероприятий, обнаруженные вещества изъяты и направлены на экспертизу.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Расследование продолжается.

Новость на сайте МВД Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 20:21 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости