Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

26 Февраль 2021 года Министр внутренних дел Бурятии выступил с отчетом в Народном Хурале

Министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Кудинов выступил с отчетом о результатах работы регионального МВД в 2020 году. В своем выступлении руководитель Министерства отметил, что минувший год для личного состава подразделений МВД по Республике Бурятия был специфическим и потребовал принятия нестандартных профессиональных решений во взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти республики, другими правоохранительными структурами региона, органами суда и прокуратуры.

Особое внимание было уделено взаимодействию с органами Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения республики по исполнению решений Оперативного штаба, связанных с соблюдением гражданами и предприятиями масочного режима и других ограничительных мер.

Всего за 2020 год на территории Республики Бурятия зарегистрировано 20639 преступлений, что на -6,7 % меньше показателей 2019 года. В структуре преступности наибольший удельный вес составили преступления против собственности - 55,7 %, из которых 72,6 % - кражи чужого имущества. Преступления против личности составили 15,5 % от общего числа зарегистрированных преступлений.

Несмотря на сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой, в 2020 году эффективность раскрытия преступлений составила – 55,5 %, тяжких и особо тяжких преступлений – 53,1 %, что выше среднероссийских показателей.

По итогам 2020 года количество лиц, совершивших преступления, сократилось на 7,5 % и составило 9779 человек.

Количество зарегистрированных преступлений в общественных местах сократилось на 20,5 %, на улице - на 15,9%. При работе с доставленными из мест особого внимания было раскрыто 1359 преступлений, задержано 37 лиц, находящихся в розыске, пресечено 13 376 административных правонарушений.

В 2020 году на 1 % вырос удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и составил 43,6 % (4 917). Анализ бытовых преступлений показывает, что 9 из 10 преступлений совершено в алкогольном опьянении.

На особом контроле находились все сигналы от граждан, связанные с угрозой убийством. Всего выявлено 866 фактов угроз убийством в состоянии алкогольного опьянения, что составляет 61 % от общего количества зарегистрированных бытовых преступлений. Всего в сфере семейно-бытовых отношений совершено 1421 преступление (+7,9 %). Количество умышленных убийств, совершенных на бытовой почве, сократилось на 6,8 % (41), причинений тяжкого вреда здоровью - на 8,9 % (112).

По итогам 2020 года на территории Республики Бурятия отмечается сокращение на 2,1% количества зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии. Удельный вес подростковой преступности составил 5,7 % (от общего количества раскрытых преступлений). Выявлено и пресечено 220 административных правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции подросткам. За неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции возбуждено 14 уголовных дел.

В сфере особого внимания МВД по Республике Бурятия находится профилактика преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Количество таких преступлений сократилось на 17,2%. Выявлено 20 преступлений, связанных с неисполнением обязанностей по воспитанию детей (ст. 156 УК РФ), к административной ответственности привлечено 3957 (+12,8%) родителей.

В сфере преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, отмечен рост зарегистрированных преступлений на 80,8 %. Удельный вес преступлений по линии ИТТ в общей структуре преступности составляет 15,5 %. При этом рост раскрытых преступлений составляет 57 %. Всего выявлено 546 лиц, совершивших преступления с использованием ИТТ, или на 59,6 % больше. Из общего количества лиц, привлеченных к уголовной ответственности, 98 % составляют жители республики.

Продолжена борьба с преступностью в лесной отрасли. Общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 20,5 %. К уголовной ответственности привлечено 549 человек, 96 % из которых - за незаконные рубки древесины. Пресечена деятельность ОПГ в составе 4 фигурантов.

Отдельно отметил Олег Кудинов результаты работы уголовного розыска. По итогам прошедшего года Управление уголовного розыска по результатам ведомственной оценки оперативно-служебной деятельности занимает 1 место среди регионов РФ в системе МВД России.

В завершение министр поблагодарил парламентариев за тесное взаимодействие и плодотворное сотрудничество, выразил уверенность в дальнейшей совместной работе и ответил на вопросы депутатов.

В свою очередь, парламентарии высоко оценили результаты работы Министерства и отметили значимую роль руководства в оперативном решении проблем борьбы с преступностью. Большинство выступавших депутатов поделились личным положительным опытом взаимодействия с правоохранительным ведомством и предложили поощрить особо отличившихся сотрудников.

Результаты работы МВД Бурятии высоко оценены парламентариями. Отчет министра внутренних дел по Республике Бурятия депутатами Народного Хурала принят к сведению.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 18:20 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости