Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 Февраль 2021 года За минувшие сутки сотрудники ДПС выявили 661 факт нарушения ПДД

За минувшие сутки в дежурные части УМВД России по Омской области поступило 893 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 14 уголовных дел.

Сотрудники калачинского отдела полиции устанавливают обстоятельства причинения телесных повреждений 54-летней местной жительнице. Пострадавшая госпитализирована с предварительным диагнозом: ножевое ранение грудной клетки, колото-резаные раны обеих верхних конечностей. По предварительным данным, накануне утром на работу к женщине пришел бывший муж. Конфликт разгорелся на почве ревности. На месте происшествия изъято предполагаемое орудие преступления – нож. Подозреваемого оперативники доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело. После проведения первоначальных следственных действий мужчина водворен в изолятор временного содержания. Подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В течение дежурной смены в полицию поступило 13 заявлений омичей о дистанционных преступлениях, со счетов потерпевших под различными предлогами похищено свыше 372 тысяч рублей.

Так, в ОП № 8 УМВД России по городу Омску обратилась 63-летняя жительниц городка Нефтяников. Злоумышленники под предлогом оформления посторонними лицами кредита на ее имя получили все необходимые реквизиты для доступа к счету пенсионерки. Сумма ущерба составила 149 тысяч рублей.

УМВД России по Омской области напоминает: не сообщайте посторонним все реквизиты банковской карты, а также пароли и коды, которые приходят вам в сообщениях. Банковские работники никогда не запрашивают данную информацию по телефону. Помните, что злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка.

На дорогах города и области произошло 101 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, еще 3 - получили травмы. Инспекторами ДПС от управления транспортом отстранены 12 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:28 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости