Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 Февраль 2021 года В минувшие сутки полицейские Нижегородской области отстранили от управления 6 нетрезвых водителей

Автотранспорт правонарушителей помещён на штрафстоянки. Все водители будут привлечены к уголовной ответственности.

В Ленинском районе Нижнего Новгорода у одного из домов по улице Деревообделочная сотрудниками ДПС УМВД России по г. Нижнему Новгороду было остановлено авто иностранного производства которым управлял гражданин в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке базы данных выяснилось, что 24-летний житель Городца ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Около 22 часов 00 минут полицейские Советского района на улице Агрономической остановили автомобиль иностранного производства под управлением городского жителя 1993 года рождения, который будучи ранее подвергнутым административному правонарушению, повторно сел за руль автотранспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

На улице Новосельская сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, так же был задержан водитель автомобиля, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который ранее уже привлекался административной ответственности за подобное правонарушение.

Сотрудниками ДПС МО МВД России «Кулебакский» у дома по улице Ленина с. Кузятово Ардатовского района, был остановлен автомобиль отечественного производства, в котором находился 28-летний водитель с признаками алкогольного опьянения. По базе данных было установлено, что житель с. Виняево Арзамасского района уже повторно нетрезвым сел за руль автомобиля в течении года.

В г. Дзержинске для проверки документов сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области было остановлено автотранспортное средство отечественного производства под управлением мужчины 1994 года рождения.

Сотрудники полиции заметили у водителя признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

При дальнейшей проверке 26-летнего жителя г. Дзержинска было установлено, что в 2020 году он уже привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и на 3 нода был лишен права управления транспортным средством.

Сотрудниками полиции в р.п. Шатки на улице Ленина была остановлена автомашина отечественного производства, под управлением 36-летнего уроженца с. Ключищи Шатковского района. Водитель имел признаки алкогольного опьянения.

При проверке по базе данных УГИБДД было установлено, что гражданин ранее был лишен права управления транспортным средством за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26. КоАП РФ.

В отношении всех водителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Все водители были отстранены сотрудниками полиции от управления транспортными средствами, а их автомобили помещены на штрафстоянки.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2-х лет и штраф в сумме 30 000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. Санкции ст. - штраф от 200 000 до 300 000 рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае совершения нетрезвым водителем ДТП с тяжкими последствиями он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ, санкции которой предусматривают от трех до семи лет лишения свободы. Если в таком ДТП погиб человек - от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем того, что человек в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, позвоните в дежурную часть ОГИБДД Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду по телефону: 250-27-50 или обратитесь в полицию по каналу связи 02 или 102 (с мобильного телефона).

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-59

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:28 13:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости