Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Март 2021 года Полицейские Красноярска окончили расследование уголовного дела в отношении директора строительной организации

Следователи СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» окончили расследование уголовного дела в отношении директора строительной фирмы, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан.

В ходе следствия было установлено, что 53-летний красноярец, являясь руководителем одной из строительных фирм краевого центра, использовал свои полномочия и заключал с гражданами договоры долевого строительства многоквартирного дома на ул. Грунтовой. Однако, полученные денежные средства обвиняемый использовал не по назначению. В результате его противоправных действий 146 участникам долевого строительства причинен ущерб на сумму более 161миллиона рублей.

В ходе следствия проводилась масштабная работа по осмотру объектов, изучению и анализу проектно-сметной, исполнительской документации. Было проведено большое количество строительно-технических, бухгалтерских и финансово-аналитических экспертиз.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 и 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Санкция данной ст. предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

По информации МУ МВД России «Красноярское»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 20:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости