Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Март 2021 года Артинскими полицейскими окончено расследование уголовного дела по факту грабежа. Материалы направлены в суд

Следователями отдела МВД России по Артинскому району завершено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбуждённое по части 2 ст. 161 УК РФ. В совершении преступления обвиняется местный житель, 1971 года рождения.

В январе текущего года в дежурную часть ОМВД России по Артинскому району поступило сообщение от 80-летней жительницы деревни Малые Карзи Артинского района о том, что к ней в дом незаконно проник мужчина и с применением насилия похитил деньги в сумме 700 рублей.

В ходе оперативно — следственных действий была установлена причастность к совершению преступления жителя данного населённого пункта. Так, 18 января около 12 часов ночи в дом к потерпевшей проник мужчина в состоянии алкогольного опьянения и потребовал от пожилой женщины незамедлительно передать ему деньги, на что получил отказ. Мужчина забрал из рук испуганной женщины сотовый телефон, который отбросил в сторону, лишив тем самым её возможности вызвать помощь. Принуждая последнюю передать денежные средства, он обхватил женщину сзади правой рукой вокруг шеи, а левой рукой закрыл рот, причинив последней физическую боль. Продолжая активные действия, направленные на хищение денежных средств, мужчина отпустил из рук потерпевшую, но продолжил требовать денежные средства, после чего последняя достала из принадлежащего ей кошелька и передала ему денежные средства в сумме 700 рублей, которые последний положил в карман своей куртки и скрылся с места преступления.

Свою вину в незаконном проникновении в жилище, с применением насилия при открытом хищении денежных средств жительницы деревни Малые Карзи обвиняемый признаёт полностью, в содеянном раскаивается.

В настоящее время вина лица, совершившего преступление, установлена. По данному факту в отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 2 ст. 161 УК РФ – грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни человека. Материалы уголовного дела направлены в Артинский районный суд для его рассмотрения и определения меры наказания.

ОМВД России по Артинскому району

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 16:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости