Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

04 Март 2021 года Нетрезвый правонарушитель подозревается в оскорблении участкового

Нередко при исполнении служебных обязанностей сотрудникам полиции приходится сталкиваться с гражданами, которые не считают нужным подчиняться законным требованиям и оказывают активное сопротивление полицейским, другие публично оскорбляют сотрудников зачастую с применением насилия. Сотрудник полиции, выполняя служебные обязанности, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства

За совершение противоправных деяний в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей, недобросовестные лица несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. К уголовной ответственности будет привлечен и житель Элисты, в отношении которого следственными органами СК РФ по Республике Калмыкия проводится проверка.

Накануне в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение от элистинки, сообщившей о том, что в дверь ее домовладения стучится пьяный мужчина. На место происшествия незамедлительно прибыл участковый уполномоченный полиции, Гражданин на неоднократные законные требования прекратить противоправные действия не отреагировал, проследовать в территориальный отдел полиции для разбирательства отказался. Кроме того, 58-летний мужчина попытался скрыться от полицейского на своем автомобиле, однако дальнейшие его действия были пресечены стражем порядка.

Необходимо помнить, что прежде чем вступать в острый конфликт с представителем власти, стоит понимать, что оскорбление сотрудника полиции при исполнении в соответствии со ст. 319 УК РФ, грозит неприятными последствиями для граждан. Подобные действия наказываются штрафными санкциями. Штраф за оскорбление сотрудника полиции во время исполнения им своих обязанностей составляет приблизительно сорок тысяч рублей, размер заработной платы или иного дохода нарушителя за период до трех месяцев. Кроме этого, в качестве наказания могут быть назначены обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 09:37 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости