Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

05 Март 2021 года В Новгородской области полицейские задержали подозреваемого в незаконной лесозаготовке, совершённой в особо крупном размере

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники пункта полиции по Марёвскому району и межмуниципального отдела МВД России «Демянский» задержали 61-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Предварительно установлено, что он причастен к организации незаконной лесозаготовки на территории Марёвского района, совершённой в начале марта текущего года. В общей сложности была произведена рубка ели, сосны, березы и ольхи общим объёмом более 90 куб. м. Ущерб, причинённый лесному фонду РФ, превысил 1,4 млн рублей.

Следует отметить, что для рубки злоумышленник привлек местных жителей, которых он ввёл в заблуждение, сообщив, что лесозаготовительные работы ведутся на законных основаниях.

По данному факту в МО МВД России «Демянский» возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время сотрудники полиции и следователи устанавливают причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 15:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости