Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 Март 2021 года Инспектор ГИБДД Екатерина Щербашина: Здесь я на своём месте

Как совместить воспитание троих детей и службу инспектора по исполнению административного законодательства дорожной полиции без ущерба семье и работе? А ещё найти время для участия в общественной жизни коллектива? Для Екатерины Щербашиной таких вопросов не стоит, она так живёт и всё успевает.

В административную практику отдельной роты ДПС отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское» Катерина пришла в 2012 году. До этого у неё уже был опыт работы в правоохранительной сфере помощником следователя, но окончательное понимание своего профессионального пути сложилось уже в Госавтоинспекции.

От поступления материалов административного расследования по факту ДТП до принятия решения, инспектор должен пройти непростой путь. Порой, особенно на первом этапе расследования, участники ДТП яростно отстаивают собственную невиновность, пытаясь уйти от ответственности. Только веские аргументы, найденные инспектором в строгих процессуальных рамках, способны убедить в правоте той или иной стороны.

- Я не конфликтный человек, - отмечает старший лейтенант Екатерина Щербашина, - мне не жаль времени на убеждение человека, если он в стрессовом состоянии не способен объективно оценивать обстоятельства. Я постараюсь найти нужные слова, которые затем должны быть подтверждены проведёнными экспертизами и «буквой Закона».

Недавно за объективную позицию при расследовании дела о ДТП, участником которого стал большегруз из Санкт-Петербурга, представитель транспортной компании направил руководству ОГИБДД просьбу о поощрении инспектора Щербашиной. За свою тактичность и профессионализм сотрудница отделения по исполнению административного законодательства роты ДПС ГИБДД МУ МВД России «Братское» нередко слышит искренние слова благодарности от водителей. Это лишний раз подтверждает мнение, что здесь она нашла своё место в профессиональной сфере.

При этом Екатерина – многодетная мама. Дочка Милена – старшеклассница, учится в кадетском классе. 10-летний Артём, кроме учёбы и каратэ, занимается танцами, также как и младшая Алёнка. Несмотря на строгость в воспитании дети отлично знают, что мама любит их больше всего на свете. А ещё она победитель и призёр ряда конкурсов, организованных для сотрудниц полиции к профессиональным праздникам и знаменательным календарным датам. Одна из самых дорогих наград – победа в командном зачёте в автогонках к 8 марта «Автоледи в погонах», проходивших под эгидой Братского горсовета «Динамо». К слову, вождение – это одно из любимых занятий Катерины.

- Я без всяких скидок на принадлежность к Госавтоинспекции честно прошла все этапы обучения: от теории до практики, - поделилась старший лейтенант, - и сдала на «отлично» экзамены.

Это очень помогает ей в работе, ведь она всегда может поставить себя на место водителя, разбирая тот или иной дорожный инцидент, потому что здесь Екатерина Щербашина на своём месте.

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское»

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:08 13:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область