Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

06 Апрель 2021 года У жителя Ширинского района и Черногорска полицейские изъяли марихуану

Накануне в посёлке Шира в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска районной полиции в гараже, расположенном на территории дома по ул. Строителей, было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, принадлежащее ранее судимому жителю села 1987 года рождения, проживающему по данному адресу.

Проведённой экспертизой установлено, что изъятое - марихуана весом 216 граммов. Со слов гражданина, наркосодержащее растение он собрал вблизи села Новосёлово Красноярского края.

А в г.Черногорске по ул. Юбилейная сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Хакасия задержали неработающего ранее судимого местного жителя 1984 года рождения. В ходе личного досмотра у него была обнаружена и изъята растительная масса, которая, согласно справке эксперта, оказалась марихуаной массой 201 грамм. Как пояснил задержанный, марихуану он собрал в районе улицы Нагорная.

В отношении обоих граждан следственными подразделениями полиции Ширинского района и г.Черногорска возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Её максимальная санкция – от 3 до 10 лет лишения свободы. Вынесены предписания об уничтожении очагов произрастания дикорастущей конопли. Ведётся следствие.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 10:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости