Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

06 Апрель 2021 года Сегодня органы предварительного следствия в системе МВД России отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня следственные подразделения отмечают свой профессиональный праздник – 58-ую годовщину со дня образования органов предварительного следствия в системе МВД России. С праздничной датой коллег и ветеранов службы

поздравил заместитель министра - начальник Следственного управления МВД по Республике Бурятия полковник юстиции Владимир Левченко

.

Руководитель отметил, что на протяжении всех этих лет сотрудники следственных подразделений успешно справляются со своими текущими задачами, внося весомый вклад в решение системных задач следствия – защиты прав и свобод граждан, интересов общества и государства, привлечения виновных к ответственности.

- Каждое поколение сотрудников сумело оставить заметный след в истории нашей службы, умело применяя свои знания и опыт. Этому способствовали личная дисциплинированность и принципиальность, высокий профессионализм и уверенность в значимости своей работы. Но не только оценка коллег-профессионалов сегодня служит мерилом значимости работы следствия. Для всех нас важно и признание заслуг сотрудников обществом.

Хочу выразить огромную благодарность нашим ветеранам, а также личному составу следственных подразделений республики за верность и преданность делу и большой личный вклад. Желаю крепкого здоровья, профессионального роста, успехов в службе и семейного благополучия.

Отметим, в 2020 году органами предварительного следствия МВД Бурятии окончено расследование более 3700 уголовных дел, из которых свыше 3500 направлены в суд. В частности, расследованы порядка 1900 тяжких и особо тяжких преступлений, 13 уголовных дел по 170 преступлениям, совершенным в составе организованной преступной группы. Среди них: преступления, связанные с незаконным сбытом в республике синтетических наркотиков, нелегальными рубками лесных насаждений, оборотом алкогольной продукции, маркированной поддельными федеральными специальными (акцизными) марками, незаконной добычей нефрита, хищением путем обмана денежных средств при осуществлении строительно-монтажных работ в рамках исполнения договора подряда, преступления в финансово-кредитной сфере и другие.

По итогам 2020 года нагрузка на одного следователя по направленным в суд уголовным делам исходя из штатной численности остается одной из самых высоких по России. По данному показателю органы предварительного следствия Бурятии находятся на 6 месте среди аналогичных подразделений в других регионах.

Заслуги сотрудников следствия высоко оценены и общественностью. Победителем конкурса «Признание», традиционно проводимого Общественным советом при региональном МВД, по результатам 2020 года признана Инна Лодоева, заместитель начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части Следственного управления МВД республики.

Доля возмещенного ущерба по уголовным делам, находящимся в производстве подполковника юстиции в 2020 году (преимущественно, связанными с нарушением прав граждан-участников долевого строительства), составила 100%, а это около 160 миллионов рублей.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 11:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости