Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

06 Апрель 2021 года Сегодня следователи УМВД России по Магаданской области принимают поздравления с профессиональным праздником

6 апреля исполняется 58 лет со дня образования следственных подразделений в системе МВД России. Органы предварительного следствия вносят значительный вклад в защиту законных прав и интересов граждан и государства.

Следователь собирает все доказательства, устанавливает, как именно, и, что немаловажно, почему было совершено преступление, проводит все необходимые мероприятия, которые позволили бы в дальнейшем суду сделать определенные выводы. Во многом именно от следователя зависит, понесет ли преступник заслуженное наказание.

В текущем году органами предварительного следствия УМВД России по Магаданской области направлено в суд более шестидесяти уголовных дел, за каждым из которых – судьбы людей. Это серьезный труд и колоссальная ответственность, требующие не только совершенного владения нормативно – правовой базой, но и полной самоотверженности и преданности своему делу.

Сегодня следователи УМВД России по Магаданской области в торжественной обстановке принимали поздравления. Правами временно исполняющего обязанности начальника УМВД полковника внутренней службы Дмитрия Денисова поощрен начальник следственной группы Отделения МВД России по Северо-Эвенскому району майор юстиции Екатерина Ермоленко, начальник следственного отделения Отд МВД России по Ольскому району майор юстиции Игорь Науменко, старший следователь следственного Отделения МВД России по Ягоднинскому району майор юстиции Олег Филимонов.

Также почетными грамотами и благодарностями отмечены лучшие сотрудники следственного отдела ОМВД России по городу Магадану и следственного управления УМВД России по Магаданской области.

Поздравляем коллег с профессиональным праздником!

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Борьба с организованной преступностью

В прошлом году следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по факту организации преступного сообщества, в состав которого входили десять человек. Противоправные действия выявили в ходе совместной работы сотрудников следственного и оперативного подразделений. Было установлено, что организатор и участники преступного сообщества, действуя по заранее разработанному плану, с применением насилия и угрозой использования огнестрельного оружия, вымогали у жителей области денежные средства, два автомобиля и квартиру.

Так, под вымышленным предлогом возврата долга, фигуранты, угрожая применить силу и демонстрируя для устрашения травматический пистолет, потребовали у гражданина 700 тысяч рублей.

Несмотря на то, что обвиняемые не признали свою вину и активно противодействовали расследованию, по уголовному делу были собраны неопровержимые доказательства деятельности на территории Магаданской области преступной организации. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде, обвиняемым грозит до двадцати лет лишения свободы.

Противодействие дистанционным мошенничествам

Не так давно судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению в мошенничестве 34-летнего гражданина. Осужденный исправительного учреждения получил дополнительное наказание за мошенничество. Следователи во взаимодействии с оперативниками установили, что фигурант, отбывая наказание в исправительном учреждении за ранее совершенное преступление, при помощи смартфона и имея доступ в Интернет, разместил не менее 19 объявлений о продаже 20-ти и 40-футовых грузовых контейнеров. Отвечая на звонки потенциальных покупателей, злоумышленник представлялся сотрудником одного из операторов сотовой связи. Он использовал самостоятельно изготовленные электронные формы договоров поставки и счетов с его фирменной символикой. Обманутые покупатели перечисляли на его счета предоплату. А товаране существовало. Гражданин похитил у жителей нескольких регионов более 2 миллионов рублей и покушался на хищение более 1 миллиона 800 тысяч рублей. Под неопровержимостью собранных доказательств мужчина полностью признал свою вину.

Противодействие незаконному обороту наркотиков

Недавно окончено расследованием уголовное дело по обвинению 27-летнего местного жителя в незаконном обороте прекурсоров наркотических средств. Мужчина добровольно вошел в состав организованной группы с неустановленными лицами, осуществляющими незаконный сбыт наркотических средств и их прекурсоров путем совершения обезличенных дистанционных сделок через интернет - магазин. Из центральных районов страны он переслал прекурсоров наркотических средств в Магадан, с тем, чтобы в дальнейшем синтезировать из них наркотики и распространить. В результате у обвиняемого могло бы получиться около 100 граммов мефедрона, а это - 300 среднеразовых доз «синтетики» стоимостью более 500 тысяч рублей. В ходе проведенного расследования, под неопровержимостью собранных по делу доказательств, обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 06:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости