Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 Апрель 2021 года Житель Верхотурья оформил кредит и перевел мошенникам почти 500 тысяч рублей. Полицией Возбуждено уголовное дело

В конце марта в отдел полиции №33 (дислокация г. Верхотурье) МО МВД России «Новолялинский» обратился мужчина с заявлением о том, что ему по телефону позвонил неизвестный мужчина с телефона, номер которого начинается на «495», и, представившись сотрудником службы безопасности Сбербанка России, спросил, подтверждает ли он перевод денежных средств на сумму 800 рублей. Получив отрицательный ответ, неизвестный мужчина по телефону сказал, что в отношении него совершаются мошеннические действия, неизвестные лица пытаются произвести перевод, а также, что они получили доступ к его личному кабинету в системе банк Онлайн и пытаются получить кредит и перевести кредитные деньги на другую карту. Для того, чтобы мошенники не смогли снять кредитные деньги, нужно срочно оформить другую заявку на кредит на сумму 500 тысяч рублей, получить этот кредит и новым полученным кредитом аннулировать заявку, которую сделали мошенники. Действуя по указаниям лже-сотрудника банка, который ему звонил, мужчина через приложение оформил на свое имя кредит на сумму 500 тысяч рублей и получил деньги. Далее мужчина по телефону получил указание диктовать все цифры, поступающие в СМС-сообщениях. Он продиктовал все коды из СМС – сообщений, после чего у него произошло списание денежных средств с карты на сумму около 490 тысяч рублей.

Совершив перевод, мужчина начал переживать, что кредит не будет погашен, и сам решил перезвонить на горячую линию банка и спросить аннулирован ли кредит. На горячей линии ему пояснили, что в отношении него совершены мошеннические действия и посоветовали обратиться в отдел полиции.

По данному факту следственным отделом ОП №33 МО МВД России «Новолялинский» возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, выясняются все обстоятельства.

Отдел полиции №33 предупреждает, что в случае получения входящего звонка из «банка» и попытках получения сведений о реквизитах и другой персональной информации либо с просьбой о совершении каких-либо операций необходимо прекратить разговор, даже если собеседник вселяет уверенность в своей правдивости, и обратиться на «горячую линию» банка или в ближайшее отделение банка.

Сотрудник банка может запросить у клиента только фамилию, имя и отчество. При звонке сотрудник банка никогда не просит сообщить ему реквизиты и совершать какие-либо операции с картой или счетом.

Потребовать передать деньги курьеру, перечислить их на карту, номер мобильного телефона, попросят сообщить коды, которые приходят к Вам на телефон, могут только мошенники. Будьте внимательны!

Телефон дежурной части отдела полиции № 33 МО МВД России «Новолялинский»: 02 или 34389-2-20-97.

Отдел полиции №33 МО МВД России «Новолялинский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 09:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости