Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

06 Апрель 2021 года Волгоградские оперативники задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области и Управления МВД России по г. Волгограду, во взаимодействии с коллегами из регионального Управления ФСБ установили личности и задержали подозреваемых в сбыте поддельных денежных знаков.

По версии полицейских, 46-летняя жительница Алексеевского района получила в г. Волгограде посылку, в которой находились поддельные деньги номиналом 5 тысяч рублей. С целью их сбыта она отправилась в Камышинский район, где проживает ее 65-летняя мать. Совместно женщины, заведомо зная, что купюры фальшивые, расплачивались ими на местном рынке. В общей сложности им удалось сбыть 5 пятитысячных купюр.

Затем подозреваемые приехали в г. Волгоград, где продолжили противоправную деятельность. На трех рынках они сбыли семь купюр.

В течение двух дней все действия злоумышленниц от момента получения посылки до последнего сбыта фиксировались оперативными сотрудниками полиции.

После очередного сбыта фальшивки, подозреваемые были задержаны возле рынка в Дзержинском районе г. Волгограда.

В автомобиле, на котором они передвигались, были обнаружены 35 поддельных пятитысячных банкнот на сумму 175 тысяч, а также деньги, полученные в качестве сдачи от покупок.

В отношении подозреваемых Главным следственным управлением ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Обе женщины задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 08:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область