Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 Апрель 2021 года В Кемеровской области – Кузбассе будут судить организованную группу, которая незаконно вырубила лесные насаждения на сумму около 17 млн рублей

Следователем ОМВД России по Новокузнецкому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих членов организованной группы. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» и ч. 3 ст. 191.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины».

Деятельность обвиняемых по незаконной рубке и продаже деревьев была пресечена в марте 2020 года сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. В ходе следствия установлено, что организатором группы выступал 43-летний житель Осинников. Он являлся директором предприятия по изготовлению пихтового масла и заготовке древесины, а также владел пилорамой. Обвиняемый уговорил знакомых оформить заявку на выделение деляны леса для заготовки материалов под строительство дома. Именно на ней подельники первоначально начали валить пихты, однако совсем скоро вышли за отведенные границы и решили поставить заготовку леса на поток. Они наняли рабочих для рубки и транспортировки деревьев.

Незаконная деятельность велась на территории Новокузнецкого района, откуда кругляк попадал на обработку в принадлежащую лидеру группы пилораму в Осинниках. По версии следствия, по такой схеме обвиняемые срубили в общей сложности около 1600 пихт, берез, осин и кедров. Своими действиями сообщники причинили ущерб на сумму около 17 млн рублей. Кроме того, участники группы организовали сбыт пиломатериалов из незаконно заготовленных деревьев через подконтрольные организатору предприятия.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 12:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости