Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

06 Апрель 2021 года МВД по Республике Коми обращается к жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников

В ОМВД России по Печоре мужчина, 1973 года рождения, пострадавший от лжепокупателей недвижимости. Он рассказал, что продавал квартиру, поручив выставить соответствующее объявление в интернете своему сыну. Вскоре такая информация о продаже с фотографиями жилья была опубликована на одном из сайтов.

После этого с 47-летним печорцем связался неизвестный, который пояснил: из всех вариантов данная квартира ему нравится больше всего. Он рассказал, что служит военным в одном из регионов России и собирается приехать в командировку в Коми с последующим переездом. Также мужчина посетовал на многочисленные расходы, связанные с поездкой и покупкой жилья. Однако тут же заверил, что ожидает от своей воинской части крупной выплаты.

Далее представительный «военнослужащий» попросил войти в его положение и перечислить 140 000 рублей, которые он, якобы, направит печорцу в качестве залога за покупку жилья. Соответствующие документы, по его словам, нужны для руководства воинской части и последующей компенсации.

Параллельно с семьей по другому номеру телефона связался по телефону неизвестный, представившийся командиром подразделения, где служит «военнослужащий». Собеседник убедил продавцов жилья, что все будет в порядке: воинская часть выплатит военному причитающиеся деньги, и вся сумма за залог будет возмещена.

После этого у отца и сына не осталось сомнений. Они отправились в банк, где сняли со счета деньги и несколькими траншами перевели запрошенную сумму на указанный номер телефона. После этого мобильные «военных» уже оказались недоступны. Потерпевшие обратились в полицию.

По ст. 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено уголовное дело. Ведутся следственно-оперативные действия. Телефоны, по которым аферисты держали связь, зарегистрированы в Ростовской области и Краснодарском крае.

МВД по Республике Коми обращается к жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Для достижения своей цели они выдумывают самые разные истории. Поэтому кто бы ни звонил на телефон и как бы ни представлялся – родственником, сотрудником полиции, военным или кем-то еще, не верьте на слово незнакомцам и ни в коем случае не переводите деньги по их просьбе.

По возможности сразу же позвоните по официальным номерам телефонов в организацию, от лица которой ведутся переговоры.

Не дайте себя обмануть!

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 09:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости