Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

07 Апрель 2021 года Очень настойчиво мошенники пытались обмануть жительницу Белоярского. Но правильные действия уберегли ее от потери денег

Звонок «из банка» сразу насторожил женщину. Сначала вежливая девушка, представившаяся сотрудником финансовой организации, поинтересовалась, совершались ли по пластиковой карте какие-либо переводы. Получив отрицательный ответ, сообщила, что со счета карты происходят списания и необходимо срочно предпринимать действия.

Жительница Белоярского насторожилась и решила прекратить диалог, мол, столько мошенников звонит, что она не намерена продолжать диалог. Ей сообщили, что если она не доверяет этому звонку, то сейчас ей перезвонят с номера, который указан на пластиковой карте банка. И правда, звонок поступил, но сверить гражданка смогла только последние 4 цифры номера, они совпали. На том конце провода уже молодой человек, опять представившийся службой безопасности банка, поинтересовался, есть ли на счету средства, что их нужно срочно снять и направить на безопасный счет.

Финансовые работники призвали женщину пойти к банкомату по определенному адресу, чтобы произвести нужные действия. На вопрос женщины, может ли она просто обналичить средства в банке или другом банкомате, ее заверили, что расплатиться купюрами, которые выдаст другой банкомат будет невозможно, так как их номера попадут в базу данных силовых структур и в связи с расследованием мошенничества на них будет наложено ограничение, магазины эти купюры в качестве оплаты не примут.

Второй разговор женщина решила прекратить. Злоумышленники же на этом не остановились. Следующий звонок поступил от якобы сотрудника полиции. Мужчина представился, обозначил свое звание и должность. Он очень настойчиво начал выяснять, почему женщина не выполняет указания сотрудников «банка». А когда в этот телефонный разговор вмешался муж, стал угрожать, что вызовет к ним на дом участкового. С этим абонентом супруги прервали разговор. Но информацию решили проверить, обратившись в ОМВД России по Белоярскому району через службу 112.

Так, вовремя прерванный разговор с неизвестным абонентом позволил супругам сохранить свои финансовые накопления от посягательств злоумышленников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество).

ОМВД России по Белоярскому району

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 08:49 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости