Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 Апрель 2021 года В Ленинск-Кузнецком районе сотрудники полиции выявили факты фиктивной регистрации по месту пребывания

В ходе проверочных мероприятий сотрудники отделения по вопросам миграции ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому муниципальному округу совместно с участковым уполномоченным полиции выявили факты фиктивной регистрации.

Полицейские установили, что жители Ленинск-Кузнецкого муниципального округа фиктивно зарегистрировали по месту жительства двух граждан, прибывших из Казахстана и Таджикистана. В каждом из случаев сотрудники полиции установили, что зарегистрированные в жилище граждане фактически проживают по другим адресам.

Дознавателями ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому муниципальному округу возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ». Согласно санкциям инкриминируемой ст. , максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 11:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости