Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

07 Апрель 2021 года Полицейские Казани по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение на цветочный магазин

В результате преступных действий злоумышленника потерпевшая – сотрудница магазина – получила ушибленную рану ушной раковины, ушибы мягких тканей височной и теменной областей.

5 апреля около трех часов ночи отдел полиции «Азино-2» обратилась сотрудница цветочного салона, расположенного на улице Закиева. Она сообщила, что один из покупателей напал на нее и забрал из кассы выручку. Сумма причиненного материального ущерба составила 1850 рублей.

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Казани. Было установлено, что в 2 часа 35 минут 26-летняя девушка впустила в магазин предполагаемого покупателя. Он некоторое время делал вид, что выбирает цветы, но потом неожиданно напал на нее, используя в качестве орудия преступления стеклянную бутылку. Неизвестный нанес по голове потерпевшей несколько ударов, в результате которых бутылка разбилась, дальше он продолжил наносить удары уже осколком от бутылки. Удерживая ее, он открыл кассу и забрал оттуда всю наличность.

С целью раскрытия преступления по «горячим следам», полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, опросили свидетелей и очевидцев. В результате проведенной работы, полицейские выяснили, что злоумышленник дошел до подъезда одного из домов по улице Закиева и, сев в машину такси, уехал в неизвестном направлении. В ходе просмотра записей камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Азино-2» опознали злоумышленника. 36-летний казанец, ранее неоднократно судимый за грабежи, был задержан полицейскими около четырех часов дня на улице Фучика. Оперативники так же изъяли одежду, в которой он находился в момент совершения преступления.

В настоящее время в отношении мужчины решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой», продолжается.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Казани

Комментарий+запись с камеры видеонаблюдения

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости