Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

07 Апрель 2021 года У жителя Советского района изъят целый арсенал оружия

Сотрудниками ОМВД России по Советскому району в ходе оперативных мероприятий изъяты порох, оружие и боеприпасы у одного из жителей поселка Зеленоборск.

Установлено, что 57-летний мужчина, не имея специального разрешения компетентных органов на право приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, хранил у себя дома взрывчатые вещества метательного действия, дымный и бездымный порох массой около 1,5 килограммов. Также у мужчины были охотничьи ружья 12 и 16 калибров, 39 патронов и 2 гильзы, включая компоненты и инструменты для снаряжения патронов.

Как признался подозреваемый, в сентябре 2019 года в одном из заброшенных домов поселка он обнаружил коробку, перевязанную веревкой, в которой находились семь банок пороха. Там же хранились патроны. Оружие лежало рядом, завернутое в тряпку. Находку он решил присвоить себе.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Одна из санкций данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

ОМВД России по Советскому району

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 15:35 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости