Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

07 Апрель 2021 года В Смоленской области окончено расследование уголовного дела о покушении на сбыт более 2 килограммов наркотиков

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Смоленской области окончено расследование уголовного дела по обвинению четырех местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 30 – частями 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ, то есть покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, обвиняемые посредством мессенджера организовали на территории города Смоленска и Смоленской области оптово-розничный сбыт наркотических средств.

Установлено, что трое участников организованной группы, жители областного центра 1973, 1984 и 1994 годов рождения, так называемые оптово-розничные закладчики, получали информацию о местонахождении тайников с оптовой партией запрещённого вещества, чтобы в дальнейшем путем закладок организовать тайники с разовыми дозами наркотика для его последующего сбыта.

Как сообщалось

ранее

, в ходе оперативно-розыскных мероприятий закладчики были задержаны с поличным сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области в момент организации разовых тайников. При себе у обвиняемых находились приготовленные к сбыту наркотические средства синтетического происхождения.

В дальнейшем оперативниками был установлен еще один фигурант, житель Смоленска 1993 года рождения, осуществлявший организацию оптовых тайников наркотических средств. В соответствии с отведенной ему ролью в данной цепочке он хранил оптовые партии наркотических средств, расфасовывал их и передавал розничным закладчикам.

Обвиняемый был задержан полицейскими в момент транспортировки запрещенных веществ в Смоленскую область из Москвы.

При личном досмотре у задержанного был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с неизвестным кристаллическим веществом. Экспертное исследование показало, что изъятое является наркотическим средством «метадон». Общий вес изъятого составил свыше 99 граммов, что является крупным размером.

При проведении обысковых мероприятий на съемной квартире обвиняемого полицейские обнаружили и изъяли около 1800 граммов приготовленных к сбыту различных наркотических средств синтетического происхождения, упаковочный материал, изоленту, весы, термоусадочные трубки, сим-карты для сотовых телефонов и банковские карты.

В ходе расследования были допрошены свидетели, получены заключения химических и ДНК-экспертиз. Объем уголовного дела составил 30 томов.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 14:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости