Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Апрель 2021 года Мошенники похитили у жительницы Екатеринбурга 1,3 миллиона рублей

Ранее потерпевшая, профессор одного из уральских вузов, была осведомлена о подобных способах мошенничества.

Злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банка.

6 апреля в отдел полиции № 11 поступило заявление от жительницы Екатеринбурга 1956 года рождения, которая сообщила полицейским, что неизвестные под надуманным предлогом убедили ее оформить в банке кредит и перевести заемные средства на счета, которые ей указали.

По словам заявительницы, в дневное время 5 апреля ей на телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонок поступил с московского номера, начинающегося кодом "499". Звонивший пояснил женщине, что неизвестные хотят взломать принадлежащий ей банковский счет. Затем потерпевшую соединили с мужчиной, который представился Максимом Георгиевичем. Звонивший убедил женщину, что, по его данным, в банке работает сотрудник, который, возможно, связан с мошенниками. По словам мужчины, чтобы изобличить злоумышленника и защитить банковский счет потерпевшей, екатеринбурженке необходимо оформить в кредитной организации займ, а полученные деньги перевести на страховые ячейки, с которых впоследствии ее кредит будет автоматически погашен. Женщина согласилась и в отделении банка оформила кредит на сумму 1,3 миллиона рублей. После чего заемные деньги она перевела на указанные звонившим счета. Затем лжеспециалист пояснил женщине, что ее кредит будет погашен на следующий день. Когда звонки прекратились, на телефон заявительницы по мессенджеру пришло уведомление об открытии в банке временной ячейки и о ее закрытии с неизвестного мобильного номера. После этого женщина поняла, что стала жертвой аферистов.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением отдела полиции № 11 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание подозреваемых.

Полиция Екатеринбурга в очередной раз предупреждает граждан, нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников службы безопасности банка заставить вас сделать перевод или оформить кредит необходимо немедленно положить трубку и перезвонить в службу поддержки клиентов своего банка по телефону, указанному на официальном сайте или на обратной стороне банковской карты. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 12:35 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости