Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

08 Апрель 2021 года Наркотики и оружие изъяли полицейские у жителя Ленинского района

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции совместно с сотрудника Росгвардии автономии у жителя села Калинино обнаружили наркотики растительного происхождения. «Дурман траву» мужчина осенью собрал в окрестностях села и хранил в мешках в сарае. Исследование показало, что изъятая растительная масса является марихуаной общим весом более 119 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических средств). Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Также в ходе обследования в доме подозреваемого было обнаружено незаконно хранящееся оружие. Обрез ружья был изъят и направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение. Наличие незарегистрированного оружия сельчанин объяснил тем, что еще в 90-х годах он нашел. Данное оружие не сдал, находку решил оставить себе.

Сотрудники полиции предупреждают, что за незаконное хранение оружия грозит уголовная ответственность. Найденное оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Добровольная сдача оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств освобождает от уголовной ответственности.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Новость на сайте МВД Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 10:41 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости