Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Апрель 2021 года В Пригородном районе Северной Осетии полицейские, юнармейцы и общественники провели акцию против дистанционных мошенников

На территории Пригородного района в рамках акции «Осторожно, мошенники!» проведено широкомасштабное мероприятие по предупреждению граждан от незаконных действий дистанционных мошенников. Организаторами профилактического мероприятия выступили представители Общественного совета при ОМВД России по Пригородному району. Инициатива была поддержана руководством территориального органа внутренних дел. К акции присоединились и члены Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», которые изъявили желание оказывать помощь полиции в профилактике правонарушений.

На плацу райотдела состоялось построение всех участников акции. Заместитель начальника полиции ОМВД по охране общественного порядка подполковник Александр Фидаров ознакомил всех с ситуацией, которая сложилась с обманом граждан путем дистанционных мошенничеств. Он также рассказал подробно о схемах, использующихся злоумышленниками и попросил донести информацию до граждан, особенно до старшего поколения.

Участковые уполномоченные полиции, общественники и юнармейцы после инструктажа, вооружившись буклетами и памятками «Как защититься от аферистов», отправились по населенным пунктам. На улицах, в магазинах, отделениях почтовой связи и во дворах многоквартирных домов состоялись беседы о том, как не поддаться на уловки преступников. Одновременно были розданы агитационные материалы с рекомендациями для распознания мошенников. Юнармейцы разнесли памятки и по почтовым ящикам.

«Масштабы мошеннических действий расширяются, следовательно, надо вести непрерывную борьбу с этим опасным злом. Профилактическая работа в этом направлении, на мой взгляд, имеет большое значение. Мы готовы помогать полиции всеми силами», - сказал начальник штаба Юнармии Пригородного района Алан Чемисов.

Следует помнить, что смысл всех мошеннических схем сводится к тому, чтобы узнать у потенциальной жертвы данные карты или пароли из СМС и заставить человека самостоятельно перевести деньги на некий счет.

Полиция напоминает гражданам, что ни в коем случае нельзя сообщать незнакомым людям данные своей банковской карты или переводить деньги по их указанию, даже если они представляются сотрудниками кредитных организаций или правоохранительных органов.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 09:09 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости