Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

08 Апрель 2021 года Жительница Кирова стала жертвой дистанционного преступления с ущербом более 5 миллионов рублей

В УМВД России по городу Кирову на днях обратилась жительница областного центра с заявлением о совершенном в отношении нее дистанционном мошенничестве. Полицейским она рассказала, что около двух месяцев назад в социальной сети нашла предложение дополнительного заработка. На странице, на которую она попала, пройдя по рекламной ссылке, была информация о возможности "заработать на инвестициях и торговле на онлайн-бирже". Поверив, женщина оставила свой номер телефона.

Позже кировчанке перезвонили: собеседница, представившись представителем биржевой организации, предложила зарегистрироваться на сайте и для начала торгов пополнить счет в аккаунте на 15 тысяч рублей, что жительница Кирова и сделала. По прошествии недели она смогла перевести на свою банковскую карту первую полученную прибыль в сумме около 7 тысяч рублей, благодаря чему она поверила в надежность онлайн-биржи и реальность заработка на ней.

На протяжении почти двух месяцев женщина выполняла с помощью сайта все инструкции звонивших ей людей "по купле-продаже финансовых активов, пополнению счета для совершения более выгодных сделок, подключению за деньги дополнительных функций и услуг". Однако больше выводить полученный доход с виртуального счета на банковскую карту консультанты не давали по разным причинам – к примеру, якобы возникшие у биржи проблемы с законом в одной стране, ее перевод в доменную зону другого государства, невыгодные курсы валют и другие.

Кировчанка решила обратиться за помощью к полицейским, когда звонившие в очередной раз «консультанты» сообщили о необходимости срочной уплаты налога на прибыль, при этом снова отказав обналичить деньги. Оказалось, женщина уже не первая, кто лишился сбережений по схожей схеме на сайте-бирже, о сомнительной репутации которой говорили и многочисленные отзывы пользователей Интернета. К тому моменту в «онлайн-торговлю» она вложила 5 миллионов 310 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Устанавливаются личности подозреваемых.

Полицейские призывают граждан не верить в возможность мгновенного и крупного заработка в Сети, такого просто не бывает. Пользуйтесь проверенными сайтами с положительными отзывами других пользователей. Не следует ввязываться в схемы получения прибыли, механизмы работы которых вы не понимаете до конца. Откажитесь от переводов своих денег по требованиям неизвестных лиц.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 09:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Апрель 2021 года На пьедестале
21 Апрель 2021 года Масштабная акция
20 Апрель 2021 года Безотцовщина

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости