Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

08 Апрель 2021 года В Оленегорске вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в незаконной переделке оружия и хранении боеприпасов

В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре 2020 года во время оперативно- профилактического мероприятия «Арсенал» сотрудниками МО МВД России «Оленегорский» была выявлена причастность жителя города к незаконному хранению и ношению оружия. В ходе проведения специальных мероприятий подозреваемый, неработающий 37-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска. Изъятый у него в ходе обыска предмет направили на экспертизу.

Экспертом было установлено, что сигнальный пистолет модели МР-371 изготовлен самодельным способом и является гладкоствольным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы.

Ранее судимый житель Оленегорска признался в содеянном и пояснил, что приобрел сигнальный пистолет в 2018 году и самостоятельно переделал его для возможного использования в личных целях.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по части 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), а также по части 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). На момент расследования уголовных дел подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оленегорский городской суд признал северянина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, а также штраф в размере 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Сотрудники полиции напоминают, что к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ может быть привлечено лицо, которое хранит по месту жительства или ином месте оружие или боеприпасы, взрывчатые вещества (порох) без соответствующего разрешения. Это касается найденного оружия, оружия оставшегося после смерти родственников, оружия и боеприпасов, приобретенных иным путем, в том числе оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Чтобы не стать фигурантом уголовного дела, необходимо сдать оружие и боеприпасы добровольно.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 12:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости