Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Апрель 2021 года Быть всегда доступным для населения – главный принцип работы участкового в Кировграде.

Сегодня участковый уполномоченный - это сотрудник ОВД, выполняющий возложенные на него обязанности по борьбе с преступностью и охране общественного порядка на закрепленной за ним территории.

В отделении участковых уполномоченных полиции Кировоградского района служат 17 участковых и 4 инспектора по делам несовершеннолетних.

В декабре 2019 года поступил на службу УУП и ПДН МОтд МВД России «Кировградское» майор полиции Алексей Типикин. Алексей не первый год в системе МВД, в 2003 году он начал службу в РЭГ ОГИБДД ОВД по Кировградскому городскому округу, с ноября 2010года продолжил службу в отделении уголовного розыска ОВД. С 16 декабря 2019 в звании майора полиции приступил к выполнению обязанностей участкового уполномоченного.

Руководство отделения УУП и ПДН отмечает, что Алексей пользуется заслуженным уважением со стороны граждан, показывает отличные результаты в профилактической работе, проявляет себя как исполнительный, добросовестный сотрудник, способный справляться с поставленными задачами.

Алексей Сергеевич Типикин родился в Кировграде в 1980 году. Окончил школу, Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт. На данный момент он работает на административном участке № 2, куда входят улицы города Кировграда: Дзержинского, Кировградская, Центральный бульвар, 8 марта. Участковый отлично знает оперативную обстановку на участке, использует в своей работе не только арсенал полицейских средств и методов, но и психолого-педагогические навыки. За время службы стал наставником для нескольких поколений начинающих сотрудников, раскрыл десятки преступлений и помог сотням граждан.

-Основной принцип работы участкового уполномоченного?

«К нам поступают самые разные обращения, реагируем на все, - рассказывает Алексей Типикин. – Участковые решают большинство вопросов на своих территориях, работаем с заявлениями граждан, проводим рейды, обходы, проверяем неблагополучных жителей, выявляем пьяниц и наркоманов».

Основная задача - охранять безопасность населения на вверенном ему административном участке, пресекать возможные нарушения закона.

Работа участкового не каждому по плечу, это работа с совершенно разными представителями общества и представителями самых разных слоев населения. К каждому нужен свой подход, с каждым нужно постараться найти общий язык

- Какие меры по профилактике мошенничества предпринимают участковые уполномоченные полиции Кировграда?

«Сотрудники разъясняют гражданам об участившихся мошеннических действиях с банковскими картами, - поясняет Алексей Типикин. Нередко мошенничества совершаются в отношении пожилых людей, поэтому особое внимание уделяем этой категории населения».

Полицейские рекомендуют гражданам быть предельно внимательными и не поддаваться на хитрые уловки злоумышленников, не доверять сомнительным телефонным звонкам. Участковые разъясняют жителям Кировграда и города Верхний Тагил, что работники государственных органов и банков никогда не запрашивают по телефону паспортные данные и не просят перевести деньги «на счёт банка».

Мошенники умеют так построить разговор, что у жертв нет времени обдумать свое решение. Поэтому гражданам не надо бояться запугиваний и угроз. Необходимо сохранять спокойствие и сразу обращаться в полицию.

Дежурная часть МОтд МВД России «Кировградское» по номеру 8(34357)

4-41-12 или 02.

За период службы Алексей неоднократно поощрялся благодарностями руководства ГУ МВД России по Свердловской области и начальника МОтд МВД России «Кировградское». Имеет медали «За отличие в службе» III и II степени.

За 12 месяцев 2020 года отделением участковых уполномоченных полиции ОВД Кировограда раскрыто 74 преступления, за 3 месяца 2021 года - 17 преступлений.

В целях профилактики совершения тяжких и особо тяжких преступлений сотрудниками УУП на постоянной основе проводится работа по выявлению превентивных составов преступлений, за 12 месяцев 2020 года – выявлено 71 преступление, за 3 месяца 2021года выявлено 27 преступлений, при это всего УУП выявлено за 2020 год - 825 административное правонарушение и за 3 месяца 2021года - 204 административное правонарушение.

МОтд МВД России «Кировградское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости