Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Апрель 2021 года Жительница Екатеринбурга перевела мошенникам свыше 1,8 миллиона рублей

7 апреля в отдел полиции № 5 г. Екатеринбурга обратилась 47-летняя местная жительница, врач одной из городских больниц, которая сообщила, что неизвестные обманным путем завладели ее денежными средствами, которые предназначались на покупку жилья для ее сына.

Заявитель пояснила, 5 апреля ей позвонил неизвестный мужчина с абонентского номера, начинающегося на «499». Он представился сотрудником службы безопасности банка. По словам «банковского консультанта», неизвестные пытались списать со счета женщины денежные средства. После этого звонивший попросил потерпевшую назвать ему все имеющиеся счета и последние четыре цифры банковской карты. Женщина согласилась и озвучила неизвестному все данные. Затем она сообщила собеседнику, что у нее также открыт счет в другом банке. Далее женщине позвонил другой мужчина и представился предствителем указанного дамой банка. Звонивший сообщил, что она стала жертвой мошенников, и ей срочно необходимо перевести все имеющиеся деньги на "безопасный" счет. После этого у потерпевшей возникли сомнения, что с ней общаются настоящие сотрудники банка. В ответ звонивший сообщил женщине, что с ней свяжется представитель одного из силовых ведомств. Через некоторое время женщине позвонил лжесиловик и "подтвердил", что в отношении екатеринбурженки совершены мошеннические действия. При этом мужчина заверил потерпевшую, что в целях безопасности будет отслеживать все операции по ее счету. Затем с потерпевшей вновь связался "банковский специалист". Звонивший потребовал от женщины срочно снять все деньги и перевести на "безопасные" счета, которые ей укажут. Потерпевшая, поддавшись на уговоры неизвестных, проехала в отделение банка на проспект Космонавтов, где обналичила все сбережения на сумму более 1,8 миллиона рублей. Затем, следуя указаниям звонившего, она через терминал, расположенный в супермаркете на улице Баумана, по частям перевела деньги на счета злоумышленников. После чего разговор был прерван и женщина поняла, что стала жертвой телефонных аферистов.

Полиция г. Екатеринбурга в очередной раз предупреждает граждан, нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников службы безопасности банка или правоохранительных органов заставить вас сделать перевод или сообщить данные банковской карты необходимо положить трубку и перезвонить в службу поддержки клиентов своего банка по телефону, указанному на официальном сайте или на обратной стороне банковской карты. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 15:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости