Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

08 Апрель 2021 года В Крутинском районе возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о преступлении

В ОМВД России по Крутинскому району обратился 49-летний житель села Шипуново с заявлением о хищении принадлежащего ему имущества. Он рассказал полицейским, что обнаружил пропажу борсетки с денежными средствами на сумму 10 000 рублей и документами после поездки на автобусе по маршруту Омск-Крутинка. В процессе оформления заявления мужчина был предупрежден об ответственности, предусмотренной ст. 306 УК РФ, но он настаивал на правдивости сообщенной правоохранителям информации.

Учитывая образ жизни и неоднократные судимости заявителя, полицейские решили перепроверить показания сельчанина. В итоге следователем установлено, что мужчина на самом деле оставил паспорт у знакомого в Марьяновском районе, а денежных средств и борсетки у него никогда не было. Сельчанин не хотел ехать в Марьяновский район за своим паспортом, а потому решил заявить в полицию, чтобы упростить процедуру восстановления документа.

Следователем ОМВД России по Крутинскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 17:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""