Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 Апрель 2021 года В областном центре сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению тонированных автомобилей

Тонированные ветровые и боковые стекла автомобилей зачастую становятся причиной таких дорожно-транспортных происшествий, как наезд на пешехода, столкновение транспортных средств и других ДТП, особенно в темное время суток.

Накануне, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на территории областного центра, проведено профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение нарушений, влияющих на состояние аварийности, в том числе, на выявление транспортных средств, на которых светопропускание стекла не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

За два часа проведенного мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проверили более 100 автомобилей из них более 20 транспортных средств оказались со стеклами светопропускаемость которых, не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Тем, кто не устранил нарушение на месте, сотрудники полиции выдали письменное требование с указанием срока, устранения тонировки.

При повторном задержании и определении того факта, что предыдущие требования по снятию тонировки не были исполнены, на виновного водителя составляется протокол по части 1ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушений РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей», водителя ждет административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. За повторное правонарушение наказание определяется по решению суда.

Полиция предупреждает: при использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов, тонировка снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах.

Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция призывает Вас привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств, ведь во многом только от Вас зависит, будет ли ваша дорога безопасной!

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 17:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости