Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

08 Апрель 2021 года Полицейские Адыгеи с начала апреля выявили 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

С начала апреля в ходе специальных и профилактических мероприятий, в том числе в рамках операции «Дети России–2021», сотрудниками полиции Адыгеи выявлено 11 преступлений, связанных с незаконным хранением наркотических веществ. 7 фактов задокументировано на территории Майкопа, 2 – в Гиагинском районе, по одному в Майкопском и Тахтамукайском районах.

Подразделением дознания отдела МВД России по Майкопу возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Краснодарского края. Основанием для этого послужили материалы, собранные оперативниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков полиции города.

Мужчину задержали в одном из микрорайонов в республиканском центре. При себе у него находился полиэтиленовый пакет с неизвестным веществом. По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что порошком является сильнодействующий синтетический наркотик.

Другой факт был выявлен в Тахтамукайском районе. В ходе несения службы сотрудники ДПС остановили автомобиль иностранного производства, под управлением 36-летнего жителя Краснодара. В машине находился 41-летний мужчина, проживающий на территории Ставропольского края. Выяснилось, что он хранил при себе сверток с растительной массой, по внешним признакам схожей с марихуаной. Изъятое вещество направлено на исследование. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение.

Ранее сотрудники полиции Гиагинского района в ходе осмотра домовладения 34-летнего местного жителя, в хозяйственной постройке, обнаружили тайник, в котором находилась марихуана, массой почти 20 граммов.

Также оперативники профильного подразделения полиции Майкопского района, в ходе комплекса мероприятий, обнаружили у 30-летнего местного жителя семена, которые по внешним признакам схожи с семенами конопли. Изъятое направлено на экспертизу.

Полиция Адыгеи напоминает, что санкцией части 1 ст. 228 УК России предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 17:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости