Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

11 Апрель 2021 года Летопись полиции Приморья. Листая старые газеты

В рамках спецпроекта «Летопись полиции Приморья» продолжаем рубрику «Листая старые газеты». Предлагаем нашим читателям выдержки из хроники происшествий за 1893 год по материалам газеты «Владивосток».

Первый номер газеты увидел свет в апреле 1883 года. Стиль, пунктуация и орфография сохранены, буквы старого алфавита заменены современными:

«В ночь на первое октября в Матросской слободке накрыли с поличным шайку воров, убийц и грабителей, в числе пяти человек. Четверо пойманы и посажены куда следует, а пятый утек. Это все воспитанники Сахалина, проживавшие здесь как поселенцы.

За этой шайкой полиция давно следила, но не было причин и улик ее изловить, но этому помогла драка их в трактире с матросами, а при обысках нашли часть краденых вещей у Чугунникова. Да на одного было заявлено, что он убийца того молодого человека, труп которого, простреленный в нескольких местах, нашли в кустах у Минного городка.

Мы отдаем справедливость энергичным действиям местного полицейского надзирателя Кошелева в раскрытии операций воровской шайки. Всю ночь на 1 октября он провел в обысках с 9 ч. вечера до 6 ч. утра. Если так будут всегда действовать, то есть полная надежда, что воровство у нас поутихнет на время.

Не мешало бы также подсократить число пивнушек в Матросской слободке, большинство коих служит притонами разврата и укрывательства воров, а часто и грабежей и торгует двумя-тремя бутылками пива только для отвода глаз».

Как мы видим, проблема обилия мест, где можно приобрести алкоголь, для Владивостока не нова. А сотрудники полиции во все времена противостояли организованной преступности, днем и ночью вели разработку лидеров уголовно-преступной среды, не считаясь с личным временем. Также и в наши дни полиция стоит на страже законности и правопорядка, личной и имущественной безопасности граждан, сохраняя и приумножая традиции, заложенные много лет назад.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:11 11:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край