Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

16 Апрель 2021 года В Турочакском районе участковый задержал рецидивиста, целившегося в него из ружья

В дежурную часть МО МВД «Турочакский» Республики Алтай обратился представитель строительной бригады, осуществляющей ремонт баржи, стоящей на берегу Телецкого озера в селе Артыбаше. Он сообщил, что у его работников произошёл конфликт с неизвестным мужчиной, в ходе которого последний проявил агрессию и стал кидать в них камни.

Оперативный дежурный незамедлительно передал эту информацию участковому уполномоченному полиции, в чьём ведении находится данный административный участок.

Младший лейтенант полиции Данил Таханов прибыл на место происшествия, однако мужчина, участвующий в конфликте, к тому времени уже скрылся.

Во время проведения полицейским опроса оставшихся участников инцидента, недавний скандалист вернулся, причём с ружьём в руках. Увидев вооружённого мужчину, рабочие успели спрятались за баржей, а Данил Таханов укрылся среди стоящих на берегу гаражей, откуда имелась возможность вести наблюдение за действиями неизвестного. Гражданин тем временем направился в сторону речного судна.

Сотрудник полиции потребовал его добровольно сдать ружьё, предупредив, что в случае отказа он будет вынужден применить табельное оружия. Незнакомец сперва проигнорировал данное требование. Более того, непродолжительное время даже целился из ружья в строну полицейского, но в дальнейшем всё-таки опустил его и повесил себе на плечо. Добровольно отдать оружие мужчина отказался. Тогда полицейский применил к нарушителю спокойствия физическую силу и, заковав в наручники, доставил в отдел внутренних дел.

Злоумышленником оказался 33-летний житель села Артыбаша. Ранее мужчина был неоднократно судим и в настоящее время имеет непогашенную судимость - является условно осуждённым по ст. м 318 УК РФ и 228 УК РФ.

Установлено, что изъятое у него огнестрельное нарезное оружие с десятью патронами не было зарегистрировано в установленном порядке.

Следователем Турочакского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Алтай предъявлено обвинение данному гражданину по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Кроме того следствию предстоит дать юридическую оценку действиям обвиняемого по ст. м 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 19:20 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости