Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

18 Апрель 2021 года Сотрудниками МВД по РСО-Алания задержаны подозреваемые в коррупционных преступлениях

Предприниматель передал должностному лицу свыше 150 тыс. руб. за непринятие мер по отключению от электрических сетей коммерческого объекта.

Оперативниками УЭБ и ПК МВД по РСО-Алания задержаны инженер по транспортировке электроэнергии и владелец автомойки, подозреваемые во взяточничестве.

Сотрудник компании получил от предпринимателя денежное вознаграждение в размере 158 тыс. рублей за непринятие мер по отключению от электрических сетей коммерческого объекта – автомойки самообслуживания, расположенной в Алагирском районе, которая функционировала и потребляла электроэнергию без заключения с ресурсоснабжающей организацией договора на открытие лицевого счета. Деньги мужчина получал путем перечисления на расчетный счет пластиковой карты.

В действиях должностного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

В действиях бизнесмена также содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

В настоящее время правоохранительными органами выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:18 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания