Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

23 Апрель 2021 года Информационный центр УМВД России по Магаданской области сообщает

С 17.04.2021 вступил в законную силу «Административный регламент Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Заявителями являются граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства.

Заявление на получение государственной услуги может быть подано через Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru) или в Магаданское областное государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по адресу: г. Магадан, ул. Горького, д. 14 или в его в территориальных отделах приема заявителей по адресам:

В связи с необходимостью принятия дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в МФЦ по адресу: г. Магадан, ул. Горького, д. 14 ведется прием граждан по предварительной записи по телефону 8 (4132) 202-002.

Для предоставления государственной услуги заявителем представляются следующие документы:

Заявление о выдаче справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, с обязательными реквизитами: фамилия, имя, отчество (при наличии) проверяемого лица, в том числе имевшиеся ранее, дата и место рождения, паспортные данные, подпись.

Документ, удостоверяющий личность лица, подлежащего проверке:

паспорт гражданина РФ (страницы, содержащие сведения о личности владельца паспорта, о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета), временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта гражданина РФ – для граждан РФ;

паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, – для иностранных граждан;

документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешение на временное проживание, вида на жительство либо иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором РФ в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства, – для лиц без гражданства.

Доверенность на право получения справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств, выданной в установленном законодательством РФ порядке (Статья 185 Гражданского кодекса РФ), – при подаче заявления доверенным лицом.

Документ, подтверждающий о родство или факт усыновления (удочерения), – при подаче законным представителем (родителем, усыновителем) заявления в отношении несовершеннолетнего лица;

Документ, подтверждающий факт установления опеки, – при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой;

Документ, подтверждающий факт установления попечительства, – при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

В случае, если вышеуказанные документы, выполнены на иностранном языке, без дублирования в них записей на государственном языке РФ (русском языке), подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы в соответствии с законодательством РФ о нотариате.

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Срок предоставления государственной услуги не превышает 15 календарных дней с даты регистрации заявления в Информационном центре.

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Заявитель вправе обжаловать решения и действия (бездействия) должностных лиц Информационного центра УМВД России по Магаданской области.

Жалоба может быть направлена по почте, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), через систему досудебного обжалования, а также может быть передана при личном приеме заявителя в МФЦ.

Оценить качество предоставления государственных услуг граждане могут на официальном сайте МВД России (мвд.рф), официальном сайте УМВД (49.мвд.рф), специализированном сайте «Ваш контроль» (vashkontrol.ru) в информационно–телекоммуникационной сети «Интернет», через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (gosuslugi.ru) в информационно–телекоммуникационной сети «Интернет».

Информационный центр УМВД России по Магаданской

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 07:24 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область