Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 Апрель 2021 года В Богучанском районе местный житель приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей за попытку дачи взятки инспекторам ДПС

В Богучанском районе мировой суд, рассмотрев уголовное дело, приговорил водителя большегруза к выплате штрафа, в три раза превышающего сумму взятки, которую он предложил инспекторам ДПС.

В декабре минувшего года в поселке Таежный Богучанского района госавтоинспекторы остановили автомобиль МАЗ, перевозивший пиломатериал, создавая угрозу безопасности участников дорожного движения. При проверке документов и замеров габаритов перевозимого груза были установлены нарушения законодательства и превышение допустимых объемов для перевозки крупногабаритного груза.

51-летний водитель, чтобы избежать административного наказания, положил две купюры номиналом по 5 тысяч рублей каждая между сидений патрульного автомобиля. Предупреждения об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу мужчина проигнорировал и продолжал настаивать о не составлении административных материалов.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело «Мелкое взяточничество». В апреле этого года мировым судом рассмотрены материалы уголовного дела, подсудимый признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по краю

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 12:46 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край