Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

27 апреля 2021 года Сотрудники спецподразделения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков побывали в гостях у ветерана ОВД, труженицы тыла Анны Цымбал

Визит к бывшей коллеге прошел в рамках акция «Помоги ветерану»

Акция проходит среди сотрудников полиции четвертый год и за это время стала традиционной и востребованной.

На территории автономии на пенсионном обеспечении состоят около полутора тысяч пенсионеров внутренних дел. Эти неравнодушные и ответственные люди продолжают и сегодня приносить пользу обществу. Они занимаются пропагандой соблюдения законности и правопорядка, проводят профилактическую работу среди молодежи, передают опыт молодым сотрудникам.

В ответ действующие сотрудники стараются скрасить быт и повседневную жизнь пожилых людей.

В рамках акции «Помоги ветерану» сотрудники спецподразделения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ЕАО побывали в гостях у труженицы тыла Анны Иосифовны Цымбал.

Родилась Анна Цымбал в 1930 году на Полтавщине.

Во время войны от зари до зари трудилась в колхозе «Большевистский труд». После войны вышла замуж и вместе с мужем переехала жить на Дальний Восток.

В Биробиджане устроилась на швейную фабрику и за полтора года продвинулась по работе до контролера. Была в составе бюро парторганизации цеха. В этот период МВД области обратилось с просьбой в партийные организации предприятий о направлении к ним на службу в охранные подразделения авторитетных девушек, молодых женщин. Партком дирекции швейной фабрики в 1968 году рекомендовал Анну Иосифовну Цымбал на службу в органы милиции.

Анна Иосифовна Цымбал пришла служить в органы внутренних дел молоденькой девчонкой. С рядовой дослужилась до звания старшины милиции. Приказами руководства УВД облисполкома была назначена командиром отделения по охране правительственных учреждений и отмечена благодарностями руководства УВД ЕАО. Приказом Министерства внутренних дел СССР от 26 сентября 1978 года она награждена медалью «За безупречную службу» III степени, в 1980 году приказом министра СССР — медалью «За безупречную службу» II степени.

Семнадцать лет прослужила Анна Иосифовна в милиции, а в 1985 году ушла на пенсию. Но она и сегодня продолжает участвовать в жизни коллектива, любит и умеет читать стихи, вызывая бурю аплодисментов.

А 6 марта 2006 года произошло большое событие в жизни бывшего старшины милиции Анны Цымбал. От имени Президиума Верховного Совета СССР ей вручили медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». Указ Президиума Верховного Совета был от 6 июня 1945 года. Как говорится, через много лет награда нашла свою героиню.

Визиту своих коллег Анна Иосифовна обрадовалась от души. Несмотря на почтенный возраст Анна Иосифовна до сих пор работает на дачном участке, высаживая любимые цветы, ягоды и овощи. Труд на земле не из легких и помощь молодых бойцов оказалась как нельзя кстати. Сотрудники спецподразделения вскопали огород и помогли установить теплицу. В течении лета полицейские еще не раз приедут к бывшей коллеге и помогут пропалывать и поливать урожай.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Новость на сайте МВД Еврейской АО