Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

30 Апрель 2021 года В Калуге сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в серии краж из частных домов

В дежурную часть УМВД России по г. Калуге поступило ряд сообщений от граждан о хищении принадлежащего им имущества из дачных домов, совершенных в период с декабря прошлого года по апрель 2021 года.

Во время осмотра места происшествия в одном из домов стражами порядка были обнаружены кепка и перчатка, оставленные возможным подозреваемым. Экспертами-криминалистами с поверхности данных изделий были выделены следы биологического происхождения, которые, как выяснилось по результатам экспертизы, принадлежат ранее судимому 39-летнему местному жителю.

Кроме того, во время осмотра территории, прилегающей уже к другому дачному дому, были обнаружены следы на снегу, которые привели полицейских к похищенному имуществу, оставленному подозреваемым на улице. Рядом также были изъяты доказательства, свидетельствующие о причастности гражданина к хищению.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска местонахождение фигуранта было установлено, после чего он был задержан и доставлен в отдел полиции.

По версии правоохранителей, мужчина путем повреждения окон или дверей проникал в помещения частных домов, откуда похищал различное имущество, которое перепродавал третьим лицам. Часть похищенного обнаружена в ходе следственных действий.

В настоящее время установлена возможная причастность подозреваемого к пяти эпизодам противоправной деятельности, общая сумма ущерба по которым составила более 26 тысяч рублей.

По всем фактам следственными подразделениями УМВД России по г. Калуге возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 07:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости