Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 Апрель 2021 года В Соликамске двое мужчин предстанут перед судом за аферу с продажей оружия

Дознанием отдела МВД России по Соликамскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей. Мужчина 1984 года рождения обвиняется в незаконном сбыте оружия, а его 42-летний приятель — в пособничестве в незаконном сбыте.

Установлено, что 36-летний обвиняемый с 2009 года состоял на учете как владелец гражданского охотничьего огнестрельного оружия «Алтай». В марте 2018 года у своего приятеля он приобрел охотничье ружье ИЖ, которое так же поставил на учет в правоохранительных органах.

В августе 2019 года мужчина лишился обеих единиц гражданского оружия. Его лодка, на которой он рыбачил, перевернулась на середине Камы, в результате чего ружья вместе с документами и патронами утонули. Через несколько дней мужчина пытался с помощью самодельного устройства выловить оружие, но попытка не удалась. Он обратился в полицию с заявлением о том, что утопил свой арсенал. Мужчину привлекли к административной ответственности. По результатам проведенной проверки его как владельца гражданского оружия сняли с учета.

В ноябре 2019 года обвиняемый вновь предпринял попытку достать со дна Камы свои ружья. На этот раз удача была на его стороне, одно ружье марки «ИЖ» он смог зацепить, оно находилось в хорошем состоянии и не имело никаких повреждений и деформации. Однако пострадали документы, которые пришли в полную негодность. Мужчина привез ружье домой, вычистил, высушил его и решил продать. Чтобы в дальнейшем никто не смог определить, кому принадлежала данная вещь, он вручную при помощи металлической пилки стер заводской номер.

Далее обвиняемый обратился к своему 42-летнему приятелю и попросил его найти покупателя. Мужчину не остановило то, что документов на ружье уже не было и распоряжаться этим имуществом он не имел права.

Через несколько дней друг перезвонил ему и сказал, что нашел человека, который готов купить оружие. Вскоре сделка состоялась.

Сотрудники уголовного розыска, получив оперативную информацию, задержали приятелей. Новый владелец в добровольном порядке сдал охотничье ружье правоохранителям.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край