Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

30 Апрель 2021 года Полиция Севастополя напоминает владельцам дачных участков о мерах по сохранности имущества

Во время отсутствия хозяина дачи 37-летний местный житель тайком забрался на территорию участка и похитил имущество.

Злоумышленник с помощью подручных инструментов повредил металлическую решетку, окно, затем проник внутрь жилища и похитил электрический насос, а также оборудование к нему общей стоимостью 6 тысяч рублей. Часть украденного он продал случайному знакомому, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району установили личность злоумышленника и задержали его. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Полиция Севастополя напоминает, что для предупреждения краж из садовых участков рекомендуется поддерживать доброжелательные отношения с соседями и знать номера их мобильных телефонов. Если вы заметили на садовом участке по соседству неизвестных лиц, необходимо позвонить владельцам и поинтересоваться, являются ли незнакомые гости их родственниками или друзьями, пребывающими там с их согласия. Если незнакомцы находятся на чужой даче без законных оснований, то необходимо не привлекая их внимания немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 102.

Кроме того, при обнаружении на территории садоводческого кооператива подозрительного автотранспорта или подозрительных граждан необходимо записать номера автомобилей и приметы данных лиц. В случае совершения ими преступления данная информация понадобится полицейским.

Не лишним будет укрепить садовый домик прочной металлической дверью с замками различной конструкции, а на окна поставить прочные решётки. Стоит обратить внимание, что замки следует установить технически грамотно: винты их крепления не должны выходить наружу, чтобы злоумышленник не смог проникнуть в домовладение при помощи отвертки или гаечного ключа.

Нежелательно хранить на даче дорогостоящее имущество, которое может стать объектом преступных посягательств, а в случае вынужденного хранения необходимо сохранять дома чек (квитанцию), подтверждающий факт их приобретения и стоимость. В случае хищения данные документы могут послужить доказательством по уголовному делу.

В случае взлома садового домика ни в коем случае не стоит заходить внутрь, передвигать вещи, дотрагиваться до предметов, которых мог касаться преступник. Такие действия могут затруднить работу правоохранителей по поиску и изъятию следов преступления. В такой ситуации необходимо немедленно позвонить в полицию по телефону 102 или 112 и ожидать прибытия сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю

Новость на сайте МВД Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 09:11 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости