Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

30 Апрель 2021 года Член Общественного совета подмосковного Главка МВД России Тимур Чекуев принял участие в правовом онлайн-семинаре на тему: «Наследование имущества»

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Тимур Чекуев принял участие в очередном вебинаре осуществляемым Фондом поддержки пострадавших от преступлений на тему: «Наследование имущества».

Мероприятие проведено в рамках социально-значимого проекта «Право на безопасное долголетие» при поддержке Фонда президентских грантов.

Основной целью проекта является повышение уровня правовых знаний и формирование эффективной стратегии личной безопасности пожилых людей в целях снижения риска стать пострадавшими от правонарушений, прежде всего, – мошенничества, и повышения качества жизни людей пожилого возраста.

На вебинаре Тимур Чекуев подробно рассказал обо всех аспектах наследования.

«

В состав наследства входят принадлежащие на день открытия наследства вещи, имущество, в том числе имущественные права и обязанности», – пояснил Тимур Чекуев. – «Но человек, который вступает в наследство должен понимать, что помимо имущества к нему переходят и обязанности, связанные с данным имуществом. В состав наследства не входят права и обязанности неразрывно связанные с личностью наследодателя, право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, личные неимущественные права и другие нематериальные блага».

Местом открытия наследства считается последнее место жительства наследодателя. Если оно неизвестно, то таким местом будет считаться последнее место нахождения недвижимого имущества или наиболее ценной части имущества.

Тимур Чекуев особо отметил, что существуют разные виды наследования.

«Существует наследование по завещанию, при этом появился относительно новый вид завещания – совместное завещание супругов», – заявил Тимур Чекуев. – «Также есть наследование по закону и наследование по наследственному договору. Под завещанием понимается удостоверенный нотариусом документ, который основан на волеизъявлении завещателя в отношении своего имущества. Завещание должно быть совершено лично, свободно, письменно и заверено нотариусом. Завещать можно в любых долях. О завещании необязательно кому-либо говорить, впрочем, как и об изменениях в нем. Через представителя сделать завещание невозможно».

Общественник во время вебинара активно отвечал на вопросы, поступившие как ранее, так и онлайн, а после завершения семинара провёл ряд личных консультаций.

Новость на сайте МВД Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости