Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 Апрель 2021 года Полицейские напоминают о недопустимости нарушений законодательства при проведении публичных мероприятий

В Нижегородской области продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Указ Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27).

Полиция призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения.

В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность.

ГУ МВД России по Нижегородской области напоминает, что неисполнение законных требований стражей порядка влечёт за собой ответственность, предусмотренную нормами российского права.

Полицейские призывают граждан соблюдать требования законодательства и правила поведения в общественных местах: не злоупотреблять алкоголем, не употреблять наркотические, психотропные вещества или их аналоги; не оставлять без контроля малолетних и несовершеннолетних детей, а также ценные вещи.

Если Вы стали свидетелем преступления или жертвой злоумышленников, незамедлительно сообщите о данном факте полицейским. Максимально быстрое информирование ОВД о происшествии на место происшествия увеличивает шансы раскрытия преступления «по горячим следам».

Для справки:

Выдержки из Кодекса РФ об административных правонарушениях:

в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей, - административный штраф в размере от 500 до 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

- За нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан (ст. 20.1. КоАП РФ), – штраф от 500 до 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Если указанные действия сопряжены с неисполнением законных требований представителя власти – штраф от 1 до 2,5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

- За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в неустановленных местах (ст. 20.20 КоАП РФ) – штраф в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей, а потребление наркотиков на улицах – от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

- За появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) – штраф в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

- За блокирование транспортных коммуникаций (ст. 20.18 КоАП РФ) – штраф для граждан в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, для должностных лиц - от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 12:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область