Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Апрель 2021 года В Павловском районе бдительность местной жительницы помогла полицейским задержать серийную аферистку

Сотрудники отдела МВД России по Павловскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание подозреваемой в совершении мошеннических действий в отношении пожилых граждан, получили информацию от местных жителей, что злоумышленница прибыла на рынок, расположенный в селе Лосево. В течение нескольких минут по указанному адресу прибыл участковый уполномоченный полиции, который задержал женщину и доставил ее в местный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 56-летняя гражданка БОМЖ, ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления, призналась в инкриминируемых ей деяниях.

Полицейские установили причастность подозреваемой к трем мошенничествам, совершенным на территории Павловского района, также в отношении указанной гражданки возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в Богучарском, Кантемировском и Россошанском районах области. С 2014 года злоумышленница находилась в федеральном розыске за Саратовской областью за совершение аналогичных преступлений. В Волгоградской области в отношении задержанной возбудили 4 уголовных дела по аналогичной ст. уголовного кодекса, в Курской области – одно. Сумма материального ущерба, причиненного пенсионерам, проживающим на территории Воронежской области, превысила 820 тысяч рублей.

Так, 8 апреля текущего года около 20 часов вечера злоумышленница, находясь в городе Павловске, вычислила одинокую пенсионерку. Подозреваемая вошла в доверие 81-летней местной жительницы, сославшись на тяжелые жизненные обстоятельства, после чего попросилась на ночлег. Доверчивая женщина не смогла ей отказать. Ночью, когда хозяйка дома уснула, злоумышленница нашла ее сбережения, 33 тысячи рублей, и скрылась с места преступления. Обнаружив утром пропажу, потерпевшая обратилась в полицию.

Аналогичный случай произошел в марте прошлого года, подозреваемая, находясь в городе Павловске, осталась на ночевку у 83-летней местной жительницы. Самостоятельно найти сбережения у пенсионерки ей не удалось, тогда дождавшись утра она убедила старушку выдать ей свои денежные средства под предлогом того, что на данный момент проходит денежная реформа и необходимо срочно поменять старые купюры на новые, а у нее есть, якобы, знакомая в банке, которая может помочь это сделать. Потерпевшая передала ей 250 тысяч рублей, после чего злоумышленница ушла и не больше не вернулась. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась к полицейским за помощью.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Павловскому району в отношении подозреваемой возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские продолжают комплекс необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление причастности подозреваемой к иным аналогичным фактам.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости