Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 Апрель 2021 года О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки

29 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими. При этом 5 человек получили ранения различной степени тяжести. По вине нетрезвого водителя произошла одна авария.

Одно из ДТП произошло в 14:12 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем «ЛАДА 212140», двигался по ул. Калининградской со стороны ул. Зелёной с левым поворотом на ул. Бакинскую. В пути следования, на перекрестке неравнозначных дорог, при выезде с второстепенной дороги, создал помеху в движении автомобилю «КИА», под управлением водителя 1983 года рождения, движущемуся по главной дороге. После резкого торможения и маневрирования водитель автомобиля «КИА» допустил съезд с дороги с последующим наездом на препятствие-дерево, расположенного слева по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля «КИА», 1994 года рождения, ему было назначено амбулаторное лечение.

По данным инспекторов ГИБДД, водитель автомобиля «КИА» отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ФОТО

Еще одно ДТП произошло в 15:00 в Шигонском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что девушка 1992 года рождения, управляя автомобилем «ЗАЗ», двигалась по автодороге «Шигоны - Старый Тукшум» со стороны с. Суринск в сторону ст. Бичевная. В пути следования, не выбрала скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего не справилась с рулевым управлением и совершила съезд с дороги в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадала девушка- водитель автомобиля, ей было назначено амбулаторное лечение.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии девушка находилась в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ФОТО

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

Уважаемые водители, Автоинспекторы обращают внимание на основные причины ДТП на федеральных трассах: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, совершение опасных обгонов, несоблюдение дистанции, усталость и сон за рулем.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что на дороге необходимо быть внимательными и осторожными, выбирать скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учётом погодных и дорожных условий, исключить неоправданные опасные манёвры и обгоны.

Владислава Баннова, редактор ОИОС

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 11:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

18 Май 2021 года Ни дня без спорта!
Все новости