Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

30 Апрель 2021 года В Северной Осетии сотрудники ОМВД России по Моздокскому району навели порядок у памятников и на могилах участников ВОВ-ветеранов ОВД

Мероприятия проходят в рамках традиционной полицейской акции "Помним и чтим"

Стартовало патриотическое мероприятие у мемориального комплекса в парке им.Братьев Дубининых в Моздоке. Этот памятник закреплен за райотделом с 2013 года. Полицейские поддерживают его в порядке, посадили вечнозеленые туи и ухаживают за территорией.

Обелиск в память о погибших при исполнении служебного долга сотрудниках был установлен на территории Парка Победы по инициативе Отдела МВД России по Моздокскому району. В рамках акции "Помним и чтим" полицейские посадили цветы, побелили деревья, благоустроили территорию мемориала.

С наступлением весны сотрудники ОМВД России по Моздокскому району приводят в порядок и могилы участников ВОВ-ветеранов ОВД. За каждым подразделением закреплены места захоронений ветеранов. Многие из них не только воевали на полях сражений Великой Отечественной, но и успели послужить на благо Отчизны в мирное время в моздокской милиции.

- Мы тоже носим погоны и с особенным трепетом вспоминаем тех, кто тогда ценою собственных жизней отстоял Кавказ, выгнал врага с территории нашей страны. Помнить подвиг защитников Родины обязан каждый из нас. Мы гордимся подвигом дедов, и в таком же патриотическом духе воспитываем наших молодых сотрудников, - рассказала помощник начальника ОМВД-начальник ОРЛС подполковник внутренней службы Маретта Абрамова.

Сотрудники госавтоинспекции, подразделения по делам несовершеннолетних, дежурной части, отдела по работе с личным составом, штабу разыскали родственников ветеранов, похороненных на территории Моздокского района. Вот уже третий год полицейские поддерживают связь с семьями участников ВОВ, помогают в благоустройстве могил. У ветеранов Дьякова Петра Ефимовича, Азаниева Сергея Петровича родных в Северной Осетии не осталось, поэтому полицейские в течение года присматривают за местами их захоронения, а к 9 мая приносят цветы.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 14:05 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания